Тополя и ореховое дерево. 

0

Тополя и ореховое дерево.

Рядом с высокими тополями растёт ореховое дерево. Оно маленькое, но орешки на нём уже крупные, сочные.
Тополя оберегают его от ветра, непогоды и отдают капельки влаги в жару, чтобы не засох маленький кустик.

Но, какова дальнейшая судьба этих деревьев?
Орех — это дерево, рядом с которым на десятки метров ничего не растёт, потому что его корни поглощают влагу и занимают пространство вокруг себя.
А тополя? Останутся ли они такими же красивыми и стройными, поделится ли орех с ними своей влагой и солнышком, защитит ли в непогоду?

Время покажет, но пока красивые тополя оберегают довольное толстенькое деревце, точнее куст ореха. Они рады, что помогают расти маленькому соседу, а орех укрепляет и увеличивает свои корни, тоже довольный и счастливый, потому что ему комфортно рядом с добрыми соседями, ничего самому делать не нужно — всем его обеспечивают заботливые друзья.

Он даже иногда своими пока небольшими корнями обхватывает, вернее, как ему кажется, ласкает корни тополей, самому близкому из которых хочется отодвинуться от этих ласк, но он не делает этого, чтобы не доставить неудобств маленькому соседу — пусть растёт!..

 

Оставить Комментарий:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

XHTML: В комментариях Вы можете использовать следующие тэги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>