Вкус натуральный — эмоции настоящие. 

0

Многие женщины считают, что кофейный скраб действует благодаря мельчайшим зернышкам кофейной гущи, которые отшелушивают кожу.

Это не совсем так.

Главным действующим веществом кофейных скрабов является кофеин — именно это соединение активно борется с жировыми отложениями, отеками и увядшей кожей.

Во-первых, кофеин в составе кофейного скраба оказывает сосудорасширяющее действие, что усиливает приток крови, а значит, ускоряется обмен веществ. А это одно из главных условий в процессе омоложения кожи и расщепления жира.

Во-вторых, кофеин в скрабе из кофейной гущи способствует выводу лишней влаги из клеток и тем самым оказывает тонизирующее и разглаживающее действие на кожу.

И, в-третьих, кофе богато природными антиоксидантами, которые связывают свободные радикалы в клетках и способствуют поддержанию молодости и красоты.
Таким образом, кофе является не только скрабом, но и, в большой степени, маской для лица и тела, поэтому его возможности столь широки.

Удивительно, но…Факт! Последний опрос показал, что около 70 процентов молодых людей от 18 до 25 лет предпочитают встречаться и проводить время не за пивом и коктейлями, а за чашечкой кофе!
Все это происходит от того, что, в отличии от того же пива, после кофе нет ощущения усталости и желания спать. Кофе не затуманивает голову, и меньше вероятности наговорить лишнего. И тем более, кофейных драк еще не было зафиксировано.
Об этом написано здесь.

Комментарии:

  1. Я полностью согласна. Люблю и кофе, и кофейный скраб себе делаю… Мн кажется с ароматом кофе мало что поспорить может.

Оставить Комментарий:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

XHTML: В комментариях Вы можете использовать следующие тэги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>